Интервью с директором Марангони: «Студенты учатся работать в современных условиях индустрии моды»

Istituto Marangoni был основан в Италии в 1935 году. Сегодня он включает 7 международных кампусов и является одним из самых больших институтов моды, где учится более 4 000 студентов! Знаменитые выпускники, как Жюли де Либран (креативный директор бренда Sonia Rykiel) и дизайнер Умит Бенан, стали неотъемлемой частью модной индустрии.

Интервью с управляющим директором Марангони

Модный сайт BoF провел интервью с управляющим директором Марангони – Роберто Риччио, в котором он рассказал об особенностях обучения в знаменитом Вузе.

Как бы вы определили ДНК Istituto Marangoni?

Я считаю, что международный подход к образованию лучше всего определяет ДНК Марангони.

  • Кампусы расположены в исключительных городах, в центрах мировой моды. Студенты могут учиться в Милане, Флоренции, Париже, Лондоне, Шанхае и Шэньчжене.
  • Большинство программ обучения в Марангони созданы с учетом локации каждого кампуса, что является безусловным плюсом. Например, во Флоренции изучают дизайн, моду и искусство с фокусом на традиции флорентийских мастеров и арт эпохи Ренессанса.
  • Выпускники получают международный диплом, признаваемый во всем мире, и степени Бакалавра или Магистра.

Как вы считаете, что отличает fashion-образование в Марангони?

Istituto Marangoni постоянно инвестирует в исследования рынка, так мы выявляем последние тенденции и при необходимости вносим корректировки в учебные программы. Поэтому наши студенты получают только самую актуальную информацию и учатся работать в современных условиях индустрии: «быстрая мода», экологичность производства и новые технологии.

Мы считаем, что крайне важно создавать условия обучения на практике. Поэтому все кампусы Вуза находятся в мировых столицах моды, в центре событий, где развивается fashion-индустрия. Студенты могут прикоснуться к истории искусства и дизайна, посетить выставки и показы – это очень важно для профессионального становления.

Как вы готовите студентов к реалиям работы в мире моды?

Во время обучения моде и дизайну в Марангони они получают профессиональный опыт (мы стремимся создать для этого все условия), который пригодится в будущей работе. Регулярно организовываем совместные проекты с fashion-компаниями, во время которых студенты получают колоссальный опыт, узнают новое, учатся применять на практике теоретические знания. Перед ними ставятся задачи по достижению коммерческих целей или выполнение определенных условий бренда-партнера. Такое сотрудничество также позволяет студентам ближе познакомиться с методами производства, исследованиями, разработками и оборудованием. В этом году мы провели грандиозный проект – Disney’s Alice in Wonderland. Ребята создавали образы для персонажей фильма «Алиса в Зазеркалье», а затем представляли свои работы на подиуме перед премьерным показом в Милане.

Современная индустрия моды нуждается в разносторонних профессионалах, поэтому все программы Marangoni становятся более обширными, в какой-то мере междисциплинарными, это позволяет выпускникам быть конкурентоспособными, универсальными и работать в разных направлениях.

Спасибо Роберто Риччио – директору Марангони – за интересное интервью! Следите за обновлениями блога и узнаете еще больше полезной информации об обучении, звездных выпускниках, мире моды и тенденциях индустрии.

Comments

comments