Комплексное обучение в институте Марангони

Последние несколько лет в образовании наблюдается тенденция комплексности. Программы становятся более обширными и междисциплинарными, что позволяет выпускникам реализовываться в самых разных сферах и менять роли без ущерба карьерным успехам. Особенно это касается обучения в области моды. Например, в институте Марангони на программе по дизайну одежды студенты изучают не только техники создания коллекций, но и углубляются в дизайн аксессуаров, маркетинг, рекламу, предпринимательство и ведение бизнеса. Они знакомятся с моделями закупок и ведением переговоров с поставщиками и заказчиками. Все это позволяет «маневрировать» внутри индустрии и добиваться максимальной профессиональной отдачи от самого себя.

Сегодня мы расскажем о Naza Yousefi одной из выпускниц знаменитого Istituto Marangoni. Девушка окончила лондонский кампус института в 2008 году, а уже в 2015 основала собственный бренд аксессуаров Yuzefi, успешно продаваемый в интернет-магазинах. Но ее отношения с Марангони не закончились, она вернулась в родной кампус, чтобы стать преподавателем на программах по дизайну и бизнесу в области моды.

Карьеру дизайнера Yousefi начала с создания коллекций в студиях Giles Deacon, Richard Nicoll, Christopher Shannon и Christopher Kane. После работы с кожей для создания съемочных образов для Hedi Slimane, Patti Wilson и Steven Klein она поняла, что ей импонирует универсальность этого материала. Naza приняла решение о запуске собственного бренда сумок, где бросает вызов традиционным методам работы, развивая индивидуальный яркий стиль. Она намеренно придумывает сумочки небольшого размера, чтобы их носили только в свободное время и полностью отдавались моменту и ощущениям, не отвлекаясь на важные дела.

В одном из интервью для Vogue Великобритания она рассказала о своей работе: «Существует огромное количество брендов, выпускающих великолепные большие сумки, но я хотела начать с чего-то игривого. Люди берут маленькие сумочки, когда собираются пойти куда-нибудь, где они будут беззаботны и веселы. Тем более, что сегодня можно носить шикарную одежду спортивного стиля на работу или бранч, нет необходимости дополнять образ тяжелой сумкой с кучей недельных проблем в ней».

Молодой дизайнер уверенно прокладывает себе дорогу на рынке товаров класса люкс, в чем ей помогает не только талант и целеустремленность, но и полученные знания в институте Марангони.

Узнать подробности об обучении и программах Istituto Marangoni вы можете у консультантов официального представительства – STUDIES & CAREERS:

study@fashionstudies.ru

Comments

comments