Программа Marangoni по дизайну ювелирных изделий

Известная школа дизайна Marangoni предлагает пройти программу Магистратуры по дизайну ювелирных изделий в Милане. Что требуется от поступающих, чему учатся студенты, кем могут работать после выпуска, в чем особенность обучения? Об этом и многом другом рассказали преподаватель, студентка и выпускница программы.

Программа Marangoni по дизайну ювелирных изделий

Преподаватель о Магистратуре по дизайну ювелирных изделий

«Меня зовут Йария Дениели, я журналист и специализируюсь на модной сфере и мире ювелирных украшений. Работала на Conde Nast, была выпускающим редактором в Vogue Gioiello, творила рука об руку с Франкой Соццани, затем стала главным редактором в журнале L’Orafo Italiano. В Istituto Marangoni преподаю историю украшений в рамках программы Магистратуры по дизайну ювелирных изделий, которая дает студентам широкий круг знаний в сфере моды и все навыки, востребованные на рынке.

Мы в Италии, поэтому пытаемся передать студентам «атмосферу» под названием Made in Italy, это не только путь жизни, но и метод работы, с преданностью к качеству и сильной любовью к красоте. Украшения — это мечта, мы также стараемся донести это до студентов. Они учатся методам исследований, техникам рисования, изучают психологию покупателей, проходят курсы по маркетингу, ритейлу и управлению.

Для обучения в Марангони (на программе по дизайну украшений) студенты должны обладать базовыми навыками в рисовании, знаниями по истории искусства, но, прежде всего, быть открытыми всему новому, готовыми учиться и развивать креативность и талант. Во время занятий студенты изучат разные техники рисования и научатся создавать проработанные и законченные коллекции ювелирных украшений. После анализируют и интерпретируют особенности брендов, чтобы выйти на рынок класса люкс. Они будут способны думать как менеджеры и разрабатывать коллекции, отвечающие потребностям потребителей. Программа предполагает посещение шоурумов, практических занятий в ателье и участие в design-мероприятиях Милана.

После окончания образования в сфере моды и дизайна выпускники могут выбрать разные профессиональные пути, стать дизайнерами ювелирных украшений, арт-директорами, работать в любом отделе по визуальным коммуникациям и рекламе, маркетинге и продажах, кто-то сможет построить карьеру в менеджменте. Милан полон культурных событий, вы будете частью этого, сможете ходить на выставки, в музеи, смотреть фильмы и слушать концерты.

Я советую прилагать все усилия для развития креативности и получения новых знаний: читайте, смотрите, слушайте и учитесь у лидеров».

Дизайнер ювелирных украшений: обучение в Istituto Marangoni

Отзыв студентки о программе

«Привет, меня зовут Мария и я из Испании. Еще в детстве я поняла, что люблю украшения и хочу стать дизайнером ювелирных изделий, поэтому решила пройти Магистратуру в Марангони. Здесь потрясающая программа, которая включает все, например, тебя представляют владельцам и сотрудникам известных компаний, они рассказывают как у них все устроено. В Marangoni все делается вручную, без использования 3D, это важно, мы теряем это, люди говорят, что 3D — революция, но я уверена, украшения необходимо делать только вручную.

Мы (студенты) работаем на два важных итальянских бренда, делаем для них проекты. Это приводит в восторг. Руководители и менеджеры компаний, которые проверяют наши проекты и видят их, понимают в дизайне все, что хорошо, а что плохо. Институт организовывает поездки в интересные места, например, Флоренцию».

Выпускница об обучении в Марангони

«Меня зовут Аннарита Шелано, я выпускница института Марангони по модному дизайну и аксессуарам. После обучения начала карьеру, работая со многими компаниями в качестве консультанта, с Brunello Cucinelli, Missoni и другими. 4 года спустя решила заняться любимым делом, украшениями, и открыла собственную компанию. Я уверена, что образование в Marangoni очень важно для меня и сегодня, для создания коллекций.

Мой проект приносит массу удовольствия, я начала продажу продукции в топовые концептуальные магазины по всему миру, как Antonia, Excelsior Milano, Harvey Nichols в Лондоне. Мне приятно, что звезды выбирают мои украшения, например, Кери Рассел посетила Golden Globe в сережках бренда.

У меня остались яркие воспоминания от обучения в Marangoni. Помню как приехала и попала в творческую атмосферу впервые в жизни. Я смогла выражать себя в одежде. В институте Марангони ты свободен в реализации творческих идей. Мой совет всем абитуриентам, цените это и получите от обучения как можно больше, это повлияет на ваше искусство и жизнь. Я была бы счастлива стать моложе, вновь вернуться в Вуз и пройти все снова. Наслаждайтесь, ребята».

Подробности о программе и получении профессии дизайнера-ювелира можно узнать у консультантов STUDIES&CAREERS.

Comments

comments

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Loading...