Роль директора по моде изданий группы Net-a-Porter

Gabriele Hackworthy – директор моды изданий группы Net-a-Porter с 18-ти летним опытом работы в лучших журналах моды. В интервью для BoF она поделилась, в чем заключается ее роль в качестве директора по моде, что ее привлекло в этой профессии, и как она добилась таких успехов. Кроме того, Gabriele дает рекомендации желающим пойти по ее стопам.

Gabriele Hackworthy начала свою карьеру в индустрии моды еще в институте, в качестве стажера. Сразу же после окончания обучения в Sydney College of Arts была назначена редактором моды Marie Claire Australia, где проработала 5 лет перед присоединением к Vogue Австралия в качестве директора по моде. В 2003 году Gabriele переехала в Нью-Йорк, чтобы работать на журнал Vogue Япония. Через 2 года ее попросили отправиться в Лондон и работать не только на японский Vogue, но и Vogue Китай. В 2010 году она присоединилась к Harper’s Bazaar UK. И наконец, 3 года назад заняла должность директора моды и редакционного директора по моде в изданиях Net-a-Porter Group, где работает в тесном контакте с редактором Lucy Yeomans.

Опишите вашу главную роль и обязанности в Net-a-Porter?

Как редакционный директор моды я полностью управляю командой изданий бренда Net-a-Porter: еженедельный онлайн-журнал The Edit и печатный журнал Porter, который издается 6 раз в год. Я отвечаю за создание модного наполнения. Сюда включается все от обложек, профайлов дизайнеров одежды до статей о доме, красоте, модных трендах и путешествиях.

Чем вас привлекла эта профессия и работа в Net-a-Porter, в частности? Образование и опыт работы в Австралии повлияли на ваш интерес?

Я была одержима модой и журналами с раннего детства, купила свой первый выпуск международного издания Vogue еще в 1986 году. Одежда и фотографии завладели моим разумом, я, непременно, захотела стать частью этого мира. Я до сих пор храню этот выпуск в личной библиотеке.

Благодаря обучению и первому опыту работы я нашла вдохновение в моде. Они дали мне безумное желание следить за тем, что происходит в международном мире моды.

Долгие годы я шла к тому, чем занимаюсь сейчас. Основываясь на богатом опыте работы в модных luxury издательствах, я хотела быть более вовлеченной в ритейл, электронную коммерцию, цифровую сторону модной индустрии, продолжая работать на печатное издание. Net-a-Porter предоставляет мне все условия для развития в этом направлении.

Отвечая в журналах за репортажи о моде, как вы определяете модные тренды?

Я посещаю все шоу и концерты и обращаю внимание на влияние культуры, искусства, музыки и кино, так я раскусываю, как создается «настроение» на подиумах. В Porter мы не говорим тренды. Мы верим в то, что стиль вне времени, а мода – это самовыражение, поэтому наша цель курировать читателей, а не диктовать последние тренды.

Какой совет вы могли бы дать людям, которые хотят стать директором моды в одном из издательств? Какими основными навыками он должен обладать?

Изучите модную индустрию изнутри и снаружи, выучите все, что можете об истории искусства, дизайне и фотографии – это будут ваши главные инструменты для успешной карьеры в индустрии моды. Образование дизайнера одежды прекрасная основа для работы директором по моде. Практикуйтесь, как можно чаще и больше. Например, мне предложили мою первую работу в качестве модного ассистента, пока я училась в университете. И я тоже нанимаю большинство помощников в Porter с программы стажировки. Имейте свое мнение и его обоснование. Не волнуйтесь, чувство стиля и моды придет со временем, чем больше вы будете работать, тем сильнее оно будет становиться.

Будьте дипломатичны, организованы, систематичны, продуктивны это важно для успеха работы не только директором по моде, но и моделью, фотографом, стилистом.

Качественное образование для работы в индустрии моды можно получить в одном из лучших институтов моды и дизайна Marangoni.

Мы предлагаем вам обратить внимание на следующие программы обучения в Европе, для последующей работы в качестве директора моды в издательских домах по всему миру:

1. Программа бакалавриата по дизайну одежды
  2. Программа магистратуры «Дизайн женской одежды» и «Дизайн мужской одежды»
  3. 3-х годичный курс по стайлингу и магистратура по стайлингу
  4. Бакалавриат по истории культуры и искусства

Также Институт Марангони предлагает одногодичные интенсивные курсы и краткосрочные программы по самым востребованным профессиям моды.