Стилист-имиджмейкер: обучение и карьерные перспективы

Стилист-имиджмейкер – интересная творческая профессия индустрии моды, способная обеспечить высокий доход. Большая часть стилистов работает в журналах, на телевидении, в брендах и бутиках, при этом в европейских городах порядка 1/3 населения хотя бы раз в жизни обращались к таким специалистам, подобная тенденция наблюдается и в России. Все это приводит к высокому спросу на услуги стилистов-имиджмейкеров.

Люди, мечтающие составлять модные луки для журналов и частных клиентов, зачастую сталкиваются с трудностями в начале пути. Получить ответы на важные вопросы вы можете в нашей статье: «Как попасть в индустрию моды: 5 советов». Сегодня расскажем об образовании стилистов-имиджмейкерови карьерных перспективах.

Образование стилиста имиджмейкера

Где учиться на стилиста-имиджмейкера?

Любое образование в сфере моды лучше всего получать в странах, где разит этот сектор экономики. В России fashion-индустрия только начинает набирать обороты, поэтому институты не могут предложить конкурентоспособные программы подготовки. Решая пройти обучение на стилиста-имиджмейкера, обратите внимание на Милан, Париж, Лондон и Флоренцию– европейские столицы моды. В этих городах представлены кампусы института Марангони, предлагающего различные программы:

  • Для тех, кто хочет познакомиться с профессией стилиста, подойдет 3-х недельный курс Fashion Image and Styling. Участники научатся разрабатывать индивидуальный стиль, анализировать тренды, создавать полные образы (одежда, аксессуары, макияж, прическа) и многое другое
  • Одногодичная программа по имидж-консультированию и фотографии школы Марангониподойдет людям, которые не имеют профильного образования и опыта работы, но хотят освоить профессию за короткий срок. Выпускники курса могут работать на фото- и видео-съемках, создавать имидж брендов, коллекций и частных клиентов
  • Во всех европейских кампусах института моды Марангонипредставлен Бакалавриат по стайлингу и управлению в сфере моды (creative direction). Это оптимальный вариант для амбициозных студентов, мечтающих не только создавать образы, но и добиться высоких должностей в мире моды
  • Тем, кто планирует заниматься имидж-консультированием,а также оформлением торговых площадейв компаниях модной индустрии, подойдет программа Бакалавриата Fashion styling & visual merchandising
  • Магистратура по стайлингу, фотографии и видео в индустрии моды разработана для специалистов с релевантным опытом работы или образованием. Позволяет углубиться в работу стилиста в рамках фото- и видеосъемок.

Подробнее о Marangoni Fashion School, стоимости обучения, поступлении и образовательном процессе узнавайте у консультантов STUDIES&CAREERS.

Карьерные перспективы стилиста-имиджмейкера

После обучения на стилиста в Италии, Франции или Великобритании перед выпускниками встает вопрос: «Какой профессиональный путь выбрать?» Каждому новичку стоит определить, что ему нравится делать больше всего. Хотите создавать образы для знаменитостей? Выступать в роли шоппера для частных клиентов? Планируете участвовать в съемке лукбуков?

Основные компании-работодатели для стилистов:

  • Телевидение
  • Журналы
  • Модные бренды и показы
  • Бутики
  • Рекламные агентства
  • Фотостудии
  • Частные консультации

Персональный стилист-имиджмейкер

Чаще всего именно это направление выбирают для начала карьеры в стайлинге. Работа заключается в консультировании клиентов касательно их имиджа. Стилисты анализируют существующий гардероб заказчика, изучают манеры поведения, образ жизни, выделяют основные преимущества фигуры и недостатки, которые стоит скрыть. После чего помогают подобрать оптимальный стиль, начиная с фасонов и заканчивая цветами. Работать персональным имиджмейкером можно как онлайн, так и офлайн.

Обучение на стилиста имиджмейкера

Персональный шоппер

Персональный шоппер – это стилист-имиджмейкер с дополнительными функциями. Он не только создает образ, но и ходит с клиентами по магазинам, помогая покупать подходящие наряды. Такая работа не исключает частых поездок в Милан, Париж, Гонконг, где предпочитают одеваться модники всей планеты.

Услуги персональных шопперов оплачиваются одним из способов: по часам или вычислением установленных процентов от купленной одежды.

Тренд-хантер или кул-хантер

Тренд-хантер – одна из самых перспективных профессий индустрии моды. Их ежедневная работа – исследование и прогнозирование тенденций. Они ищут свежие веяния во всем: искусстве, архитектуре, музыке, людях. После чего записывают свои наблюдения и выводы в специальные отчеты, которые продают модным журналам, дизайнерам, брендам, и получают за это порядка 5000 евро (если говорить о ценах в Европе). Можно устроиться в штат или работать удаленно в качестве фрилансера.

Выпускники Istituto Marangoni, прошедшие обучениена имидж-стилиста, прекрасно справятся с подобной работой, т.к. они знают все об индустрии моды и прогнозировании трендов. При необходимости можно пройти 3-х недельный курс Trend Forecasting в европейских кампусах Вуза.

Fashion-стилист

Такие профессионалы создают образы для фото- и видеосъемок. Они участвуют в выпуске журналов, клипов, рекламы, каталогов, лукбуков, фильмов и т.д. В их обязанности входит определение общей концепции съемки, а также подбор моделей, нарядов, макияжа. Стилисты работают в журналах, модных брендах, рекламных агентствах, фотостудиях, а также выступают в роли консультантов-фрилансеров. Оплата труда таких профессионалов высока.

Тренер по стилю

Стилисты-имиджмейкеры могут делиться своими знаниями, организуя платные и бесплатные вебинары, мастер-классы и тренинги. Это отличный способ не только поделиться ценной информацией с людьми, но и провести презентацию своих услуг. В перспективе такие специалисты могут открыть собственную школу имидж-консультирования.

Журналист или редактор в сфере моды

Fashion-журналисты делятся с читателями ценной информацией касательно моды, стиля и имиджа. Они берут интервью у дизайнеров, освещают показы, делятся подборками модных трендов, пишут сценарии для мероприятий fashion-направления, взаимодействуют с брендами и т.д. Получив достаточный опыт работы, модные журналисты могут стать кул-хантерами или редакторами. Последние возглавляют fashion-отделы в журналах и онлайн-изданиях. Они придумывают темы, отбирают подходящих для работы журналистов и фотографов, руководят рабочими процессами, общаются с дизайнерами и брендами.

Журналисты на фрилансе, как правило, получают оплату за знаки, работая в штате, им назначается ежемесячная зарплата.

Визуальный мерчендайзер

Такие специалисты отвечают за разработку плана модного бутика: где поставить стеллажи, какие товары на них разместить, как оформить витрину, какие образы создать манекенам и куда их расставить. Как правило, следующий шаг для визуальных мерчендайзеров – специалист по закупкам, который отвечает за ассортимент бутиков и участвует в разработке коллекций в домах мод.

 Учиться на стилиста имиджмейкера
Получив образование стилиста-имиджмейкера, вы открываете для себя невероятный и потрясающий fashion-мир, наполненный перспективами. Подробнее о программах, стоимости обучения и поступлении в институт Марангони уточняйте о консультантов STUDIES&CAREERS.

Comments

comments

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Loading...