Студенты дизайнерского кампуса делятся впечатлениями и советами

Студенты дизайнерского кампуса Марангони делятся с нами своим опытом обучения в Университете и дают советы для будущих дизайнеров. Читайте интервью от Гаи и Елизаветы!

Гая, 19 лет, Москва
Студентка первого курса программы «Interior Design»

Студентка Istituto Marangoni дизайн

Почему Вы выбрали программу бакалавриата по Дизайну Интерьера в Марангони?
— Я очень творческий человек, и обучение дизайну интерьеру дает мне возможность выразить себя. Я полна идей и хочу преобразовать жизнь людей вокруг себя с помощью моих проектов. После окончания первого курса университет дает лучшим студентам возможность пройти стажировку и получить необходимый опыт работы в Итальянской компании. Такая возможность, без сомнения, повысит мои шансы в дальнейшем найти работу как России так и за рубежом. Все это полностью совпадает с моими ожиданиями, и я очень рада, что выбрала именно эту программу.

Вы помните Ваши впечатления о первых днях обучения в Марангони?
— Мой опыт знакомства с Институтом Марангони начался в 2013 году, когда я проходила 3-х недельный летний курс «Understanding Fashion Spaces Design». Я была поражена высоким уровнем преподавания,а также дружественной и теплой атмосферой в кампусе. После окончания курса я была уверена в необходимости поступления на программу бакалавриата. По приезду в Марангони в этом году мы сразу же начали погружаться в профессию. Я стала изучать профессиональные программы такие как Photoshop, Autocad и другие. Мне очень нравится учеба!

Что Вы можете сказать о жизни в Милане? Нравится ли Вам город?
— Я выбрала Италию, как страну с огромным историческим и культурным наследием. Путешествие по стране с ее необыкновенной архитектурой только вдохновляет меня на собственные дизайнерские проекты. В Милане я чувствую себя свободно, мне нравятся итальянцы с их открытым и дружелюбным характерами. Более того, я верю, что особая атмосфера города позитивно влияет на воображение и создание новых идей. Близкое знакомство с шедеврами известных итальнских скульпторов и архитекторов расширило мои горизонты.

Что бы Вы посоветовали будущим студентам, поступающим на данную программу?
— Я бы хотела посоветовать будущим студентам побольше изучать современную архитектуру, использовать свое воображение и креативность, посещать курсы рисования и работать, работать и еще раз работать! Если Вы действительно хотите быть лучшими на своем курсе, то Вам надо быть мотивированными, дисциплинированными и настроенными на свою цель.

Елизавета, 23 года, Москва
Выпускница 3х годичной программы “Interior Design”

Автор проекта «Enigma»

Проект "Enigma"

— Почему Вы выбрали программу бакалавриата по Дизайну Интерьера в Марангони?
— Передо мной стоял выбор между годичной программой и 3х годичной, и я решила в пользу второго варианта. Я хотела сделать дизайн интерьера своей основной профессией, и поэтому получить более глубокое и детальное образование.

— Вы помните Ваши впечатления о первых днях обучения в Марангони?
— Находиться в школе мне понравилось сразу, и с первого взгляда я полюбила преподавателей. Первые несколько недель было немного страшно, боялась что- то не понять, что-то пропустить, пыталась понять требования преподавателей, но потом процесс обучения наладился, и стало очень легко и спокойно учиться.

— Как бы Вы описали свой опыт обучения за границей?
— Для меня это очень интересно и легко. Очень люблю путешествовать. Также, находясь далеко от дома, легче погрузиться в процесс обучения . И это очень интересно, новые знакомства, новые места. Жизнь стала гораздо интереснее и насыщеннее.

— Что Вы можете сказать о жизни в Милане? Нравится ли Вам город?
— Мне очень понравился этот город! Он очень уютный, не огромный, но можно найти все, что хочется, легко передвигаться, все в пешей доступности, приветливые люди. Огромное количество showrooms, различных дизайнерских событий и мероприятий. В общем Милан- это рай для дизайнеров!

— Что бы Вы посоветовали будущим студентам, поступающим на данную программу?
— Я бы посоветовала внимательно слушать преподавателей, следовать их рекомендациям. Организовать свой собственный процесс обучения и исследовать все то, о чем преподаватели упоминают на уроках. Изучать бренды и открывать для себя мир дизайна.

Хотите стать частью команды Istituto Marangoni?

Тогда не упускайте возможность и зачисляйтесь уже сегодня!