Звездный выпускник Istituto Marangoni: Стефано Герьера

 

Звездный выпускник Istituto Marangoni Milano: Стефано Герьера

Школа моды Марангони – место, где рождаются звезды fashion-мира. Здесь начали профессиональный путь Доменико Дольче, Франко Москино, Алессандра Факкинетти и герой этой статьи. Стефано Герьера – именитый итальянский дизайнер, поражающий индустрию моду неординарным стилем в коллекциях одежды. Как проходило профессиональное становление Стефано и, с какими брендами ему довелось поработать? Узнаем вместе.

Образование

Стефано родился в Неаполе, его мать – датчанка, а отец – неаполитанец. В юном возрасте будущий дизайнер проводил каникулы на итальянском острове Капри, где также любили бывать звездные персоны мира кино и элита 70-х годов: Джеки Кеннеди, Лиз Тейлор, Мариса Беренсон, Софи Лорен, Анна Маньяни и Одри Хепберн. Все они отличались самобытностью, гламурностью и ярким стилем. Этот факт оказал значительное влияние на Стефано и его выбор профессии.

После окончания школы молодой человек отправился в Милан для обучения моде в институте Марангони. Он изучал историю стиля и связь дизайна с искусством и кинематографом, что объединило все страсти Стефано.

Карьера

Карьеру в индустрии моды выпускник начал вовсе не с работы дизайнером. После участия в специальном проекте Nonsolomoda, созданном для поиска талантов, Джорджио Армани пригласил Стефано стать моделью его линии Emporio. Безусловно, для молодого человека это было всего лишь хобби.

Вскоре Версаче пригласил начинающего дизайнера работать в мастерскую. Это стало началом профессионального пути Стефано, который с тех пор считает Джанни своим гуру и героем. Версаче показал ему все этапы разработки коллекций одежды, начиная от поиска идеи и заканчивая выпуском готовой продукции, что подкрепило знания выпускника, полученные во время обучения в институте Марангони в Милане.

Переломным моментом в карьере Герьера стало принятие тяжелейшего решения об уходе из модного дома Versace. После рискованного шага дизайнер вошел в мир прет-а-порте, работал с Альбертой Феррери в одноименном бренде Alberta Ferretti, а позже с Донателлой Джиромбелли в марке Genny.

Страсть к вызовам заставила Стефано принять приглашение по созданию коллекций для Laur L – немецкого бренда высочайшего качества. Это противостояние с международным рынком убедило дизайнера в своей профессиональной зрелости. В 1999 году он основал собственную линию одежды прет-а-порте под маркой Stefano Guerriero. Производством занималась компания B.V.M., которая также вела бренд Les Copains. Стефано разрабатывал коллекции марки с 2000 до 2004 года. В 2005 году выпускник института Марангони Милан стал креативным директором Maska.

Сейчас Стефано работает над созданием коллекций в неординарном стиле, который объединяет тонкую эстетику и истинное мастерство в лучших традициях Made in Italy. Его коллекции – дань умной и чувственной женственности, в которую он добавляет иронию и изысканную эксцентричность.

 

Хотите добиться невероятных успехов в мире моды? Пройдите обучение на дизайнера одежды в миланской школе Марангони. Станьте профессионалом высокого уровня и постройте карьеру мечты. Подробности о программах, стоимости и поступлении уточняйте у консультантов официального центра зачисления Вуза в России и странах СНГ – STUDIES&CAREERS.

Comments

comments

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Loading...