Звездный выпускник миланской школы Марангони – Рокко Йанноне

«Обучение моде в институте Марангони в Милане полностью изменило мою жизнь», – заявляет в большинстве интервью Рокко Йанноне. Получив диплом дизайнера одежды, выпускник ведущей фэшн-школы прошел увлекательный профессиональный путь и в 2017 году занял должность креативного директора итальянского бренда мужской одежды Pal Zileri.

Детство и учеба в Милане

Рокко Йанноне (Rocco Iannone) родился в 1984 году на юге Италии в Катанзаро. «С ранних лет меня увлекала мода, искусство и дизайн, я мечтал стать модным дизайнером, – говорит выпускник. – Однако мой отец был убежден, что желание работать в fashion-отрасли не приведет ни к чему хорошему и полезному. Я долго убеждал его в обратном. Было не просто. А в один прекрасный день нашел и показал ему статью в газете, где рассказывалось об экономике модной индустрии и о том, что это серьезный бизнес».

Скепсис отца подтолкнул Рокко подать документы в институт Марангони в Милане в возрасте 18 лет. В 2006 году он окончил программу Бакалавриата по модному дизайну с отличием. «Я уверен, что фэшн-образование дало мне возможность стать профессионалом. Я всегда выставляю высокие стандарты и выбираю лучшее. Институт моды и дизайна Marangoni – топовый в Италии и мире», – заявляет выпускник.

Занимая должность креативного директора Pal Zileri, Рокко приписывает свой успех преподавателям фэшн-школы, таким как Марио Брагиери. Он поддерживает связь с несколькими профессорами и часто нанимает в штат выпускников любимого вуза. «Обучение моде в институте Марангони в Милане полностью изменило мою жизнь. Там я впервые встретился с fashion-миром и сделал первый шаг к профессиональному успеху. Я прекрасно помню время, проведенное в школе моды Marangoni, и все, чему я там научился: рисовать, погружаться в творчество, создавать что-то своими руками. Это лучшее, что случалось со мной в жизни», – добавляет Рокко.

Карьера после обучения в Марангони Милан

Окончание миланской школы Марангони открыло Йанноне новые возможности. Получив Диплом, он устроился работать в Dolce & Gabbana, основанный другим выпускником легендарного вуза – Доменико Дольче. Вскоре присоединился к творческой команде Giorgio Armani, где оставался на протяжении 10 лет и отвечал за создание коллекций мужской одежды и специальные проекты. В 2017 году Рокко принял приглашение итальянского модного дома Pal Zileri и занял должность креативного директора.

Работая в люксовом бренде мужской одежды, выпускник старается изменить мнение об удобстве и функциональности деловых костюмов. «Я хочу показать, что романтизм не умер, что мужчины могут чувствовать себя одновременно комфортно и элегантно. Сегодня мы воспринимаем ношение костюма, как повинность, как униформу. Брюки и пиджаки потеряли свою былую привлекательность, – рассказывает Рокко. – Однако я считаю, что у нас есть все возможности и инструменты для создания функционального гардероба без необходимости жертвовать формой». Он стремится избавиться от «мачизма» мужского гардероба, добавив свободные силуэты, мягкие ткани и новые цвета.

«Представители «сильного пола» больше не обязаны придерживаться дресс-кода. Я считаю, что настал расцвет мужской моды, самое время исследовать новые эстетические решения. Современный человек любит заботиться о себе и раскрывать себя с разных сторон, он чувствует необходимость в универсальности и удобстве. Я стремлюсь предложить мужчинам свободу и самовыражение», – заключает креативный директор Pal Zileri.


Подробности об обучении в Марангони и программе Бакалавриата по модному дизайну, которую окончил Рокко Йанноне, запрашивайте у консультантов STUDIES&CAREERS.

Comments

comments

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...