Генеральный директор Istituto Marangoni Стефания Валенти: «Постоянно бросайте себе вызов»

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Генеральный директор Istituto Marangoni Стефания Валенти: «Постоянно бросайте себе вызов»

Впервые за 85-летнюю историю генеральным директором школы моды, дизайна и искусств Istituto Marangoni стала женщина. Сегодня под руководством Стефании Валенти (Stefania Valenti) находятся все кампусы, расположенные на 3 континентах, в которых обучаются более чем 4 000 студентов 107 различных национальностей. CEO составила грандиозные планы на 2020 год, но часть из них сорвалась из-за пандемии. В интервью для FashionUnited директор обсудила будущие проекты Марангони, а также рассказала, почему школа моды снова в десятке лучших в мире.

Каково быть первой женщиной-директором за всю историю существования вуза? Как сейчас обстоят дела университета?

Руководить профессиональной fashion-школой, добившейся немалого успеха в модной сфере и стремящейся к совершенству во всем, – большая честь для меня. Стать первым директором-женщиной Istituto Marangoni – серьезная ответственность. Кроме того, это бесценная возможность представлять всех представительниц «слабого» пола, ведущих профессиональную деятельность в индустрии моды.

Очевидно, что сейчас вуз находится в критической ситуации, поэтому наша цель – рационально и креативно отнестись к проблеме, послужить хорошим примером для всех образовательных учреждений и продолжить развитие несмотря ни на что. Фактически, Марангони была первой школой моды, дизайна и искусств в Европе, которая незамедлительно отреагировала на пандемию и организовала дистанционное обучение, а также дни открытых дверей в режиме онлайн. Мы гарантируем непрерывность образовательных процессов Istituto Marangoni по всему миру и предоставляем всем нашим студентам безопасный доступ к знаниям.

У вас большой опыт в модной индустрии. Что сподвигло вас стать генеральным директором школы Марангони?

Образование очень важно. Факт, что Марангони является оплотом будущего фэшн-индустрии, мотивирует меня как руководителя. Я стараюсь использовать собственный профессиональный опыт, чтобы предложить студентам и преподавателям разумный взгляд на перспективы сферы. Кроме того, Marangoni постоянно работает над свежими проектами и мероприятиями, раскрывающими новые стороны fashion-дискурса.

В этом году Istituto Marangoni снова вошел в ТОП-10 лучших школ моды в мире. В чем его особенность?

Вуз действительно занял отличную позицию в рейтинге. Это заслуга не только самого учреждения, но и студентов, преподавателей, сотрудников, выпускников. Философия и успехи Марангони происходят из итальянского культурного наследия. Сегодня мы работаем во всем мире. Девять кампусов школы расположены в Милане, Флоренции, Лондоне, Париже, Майами, Шэньчжэне, Шанхае, Мумбаи. Istituto Marangoni адаптировал традиционные знания к современной системе обучения моде, дизайну и искусству за рубежом. Студенты приобретают академические знания и практический опыт в соответствии со всеми требованиями фэшн-индустрии.

Что важно знать об институте Марангони?

Как я уже говорила, Марангони – сеть школ моды, дизайна и искусств в Италии и за рубежом. Учреждение предлагает широкий спектр профессиональных программ, которые помогут каждому студенту стать успешной личностью. Обучение в Марангони основано на нескольких областях знаний, таких как дизайн, коммуникация, менеджмент. Подобная образовательная тактика помогает развитию творческого сознания студента, и, в конце концов, способности молодого специалиста не остаются незамеченными.

Istituto Marangoni разработал особый подход, ориентированный на таланты. Благодаря этому методу обучения наши студенты стремятся стать главными героями модной индустрии. Марангони поддерживает связь с ведущими мировыми фэшн-брендами и постоянно работает с ними. Поэтому мы предлагаем студентам не только конкретные проекты, но и уникальные возможности, помогающие достичь успехов в будущем. По данным престижной международной исследовательской компании IPSOS 97,4% выпускников Istituto Marangoni 2017 года нашли работу в течение 12 месяцев после окончания обучения. Я считаю, что это отличное достижение.

Поменялись ли ваши планы на этот год?

Несмотря на нынешнюю ситуацию, мы по-прежнему сосредоточены на расширении сети школ моды, дизайна и искусств за границей. Также важно ускорить процесс оцифровывания в академической и бизнес-сферах образовательной группы Марангони. В текущем году мы празднуем 85-летие школы и планируем провести несколько специальных мероприятий в честь особой даты.

Есть ли у вас парочка советов для желающих поступить в Istituto Marangoni?

Школа Марангони с теплом относится к новичкам, поддерживая энергию молодого поколения. Мой главный совет: постоянно бросайте себе вызов, испытывайте свои возможности. Это лучший способ развить адаптивные навыки, которые так важны в творческой индустрии. Будьте объективными, рациональными, вдумчивыми. Воспринимайте трудности как возможность стать сильнее, это ключ ко всему. Всем известно, что индустрия моды постоянно развивается и быстро меняется, поэтому также важна информированность и владение актуальными знаниями. И последнее, страсть питает, но вам необходима дисциплина. Именно она поможет объединить все вышеперечисленное. Развивайте свои интересы и действуйте вовремя.

Интересуетесь фэшн-индустрией и учебой в Istituto Marangoni? Обращайтесь за бесплатной консультацией и помощью к консультантам STUDIES&CAREERS.