Интервью с Анной Делло Руссо – бренд-амбассадором Марангони: мир моды принадлежит молодым

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Интервью с Анной Делло Руссо – бренд-амбассадором Марангони: мир моды принадлежит молодым

«Будущее в ваших руках», – говорит Анна Делло Руссо (Anna Dello Russo), выступая с пламенной речью перед ребятами, которые хотят получить образование в сфере моды. В рамках Paris Fashion Week она рассказала поклонникам фэшн-индустрии о своей безумно насыщенной карьере. 18 лет Анна проработала в итальянском Vogue, 6 лет в Uomo Vogue, а затем в Vogue Nippon в качестве директора по моде. Закончив выступление, бренд-амбассадор института моды Марангони дала интервью онлайн-журналу FashionUnited.

Вы утверждаете, что отныне мир моды принадлежит молодым. Вы хотите отойти от фэшн-индустрии?

Конечно, мне самое время заняться йогой и медитацией. Я хочу дать возможность молодым талантам заявить о себе, внести вклад в развитие фэшн-мира. Моя роль бренд-амбассадора школы моды и дизайна Istituto Marangoni дает шанс выполнить миссию. Я хочу внести вклад в обучение нового поколения профессионалов отрасли. Дать им возможность получить качественное образование в индустрии моды, которое позволит им ставить и добиваться смелых, но достижимых целей.

Дайте совет всем ребятам, которые хотят стать дизайнерами (fashion designer), получить высшее образование в сфере моды, начать карьеру в фэшн-индустрии.

Прежде всего, вы обязаны верить в себя! Наберитесь сил и терпения, ведь работа в сфере моды не только захватывающая, но и полная сложностей. Не теряйте себя и получайте удовольствие от того, чем занимаетесь. Сегодня не обязательно создавать вокруг себя ажиотаж, бесконечно получать повышения и цепляться за названия должностей, будь то креативный директор или главный редактор. Титулы устарели и потеряли четкость, ведь продукт в мире моды – результат коллективной работы. И это отлично. Однако все еще важно быть профессионалом, который не забывает про обучение в сфере моды, растет и развивается.

Эго и яркость, однако, являются важной частью работы в фэшн-сфере. Вы сами, как известно, меняли одежду 10 раз в день между шоу. Легенда даже гласит, что вы никогда не надевали один и тот же наряд дважды. Возможно ли это сегодня?

Нет, невозможно. Мир изменился. Носить вещь один раз просто неприемлемо. Мы все знаем об экологическом сознании и не можем притворяться, что не понимаем губительных для планеты издержек нашей отрасли. Мы можем продолжать сиять и обожать одежду – я все еще люблю ее безумно, – но мы должны делать это в другом ключе, по-иному.

Каково ваше мнение о современной моде?

Мода – средство выражения, которое по-прежнему так же увлекательно, как и раньше. И я не слишком обеспокоена исчезновением журналов. Кино не убило театр, радио не убило концерты, книги не были убиты ни одной из революций. Все изменения являются источником здоровых вопросов и хорошей возможностью проявить свое воображение и творческий подход. Я также считаю, что эгоцентризм уступает место эмпатии, чему-то более совместному. Вы больше не можете жить отдельно от общества. Мода сейчас – смесь духа легкомыслия и серьезности. Это просто прекрасно!

Интервью с Анной Делло Руссо – бренд-амбассадором Марангони: мир моды принадлежит молодым

Если вы планируете поступать в институт моды и дизайна Марангони, обратитесь за бесплатной консультацией к экспертам STUDIES&CAREERS.