История успеха выпускницы Istituto Marangoni – модного дизайнера Кика Варгас

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Школа моды и дизайна Istituto Marangoni заработала репутацию заведения с исключительно качественным образованием. Студенты вуза не только изучают теорию fashion design, но и выполняют практические проекты в профессиональной среде, а также развивают лидерские качества. Неудивительно, что многие выпускники школы Марангони становятся настоящими звездами индустрии как Кика Варгас. В интервью для Women’s Wear Daily дизайнер рассказала о творческом пути, достижениях и латиноамериканском влиянии.

Кика Варгас родом из Боготы – столицы Колумбии, и еще будучи ребенком мечтала стать фэшн-дизайнером. Она начала карьеру в итальянском доме моды Missoni, а затем в 2010 году запустила собственный бренд одежды. Кика взяла тайм-аут, чтобы уделить внимание семье, и в мае 2019 года вернулась к собственному бренду. В апреле 2021 года она стала финалисткой конкурса LVMH Prize, что доказывает ее мастерство как дизайнера.

Расскажите, с чего началась ваша карьера в сфере fashion design?

С самого детства я мечтала стать фэшн-дизайнером. Моя мама рассказывала, что когда мне было всего 6 лет и мы путешествовали по Италии, я постоянно говорила, что повзрослею и буду шить женскую одежду. Я росла в культурной среде: мои родители очень увлечены искусством – они владеют галереями и являются страстными арт-коллекционерами. Они всегда были моими наставниками и прекрасным примером того, как сочетать творчество и бизнес.

Мне кажется, что прежде всего я человек искусства, поэтому сначала изучала арт в Чикаго. Потом решила получить высшее образование в сфере моды, переехала в Милан и поступила в Istituto Marangoni. Там я прошла обучение на дизайнера-модельера. Сразу после окончания вуза мне довелось устроиться в Missoni. Это был незабываемый и полезный опыт. Настоящая удача увидеть изнутри то, как работает респектабельный дом моды. Но спустя два года я поняла, что хочу творить самостоятельно. В итоге вернулась домой, в Боготу, где основала собственный бренд.

Как бы вы описали эстетику Kika Vargas?

Я бы сказала, что наше видение определяют романтические силуэты, яркие узоры, нарисованные от руки принты и фактурные ткани. Так как я росла в культурной среде, мы много экспериментируем с архитектурными формами, живыми объемами и эксцентричными пропорциями. Несмотря на все это, коллекции предназначены для повседневной носки. Мы хотим, чтобы в нашей одежде женщины чувствовали себя сильными, уникальными и изысканными.

Многие мои работы вдохновлены Латинской Америкой, это мое наследие. Национальная музыка также имеет для меня большое значение в процессе дизайна.

Вы стали первой финалисткой из Колумбии в рамках престижного конкурса LVMH Prize. Какие впечатления?

Это был очень яркий и прекрасный экспириенс, который я когда-либо переживала. Особенно приятно было получить большое количество поддержки и любви от колумбийцев. Кажется, что все достижения в модной индустрии всегда где-то во внешнем мире и касаются только других людей. Но мы доказали обратное, добившись успеха на международном уровне.

Хотите получить образование в институте индустрии моды и дизайна? Подберите подходящую программу в школе Марангони. Есть вопросы? Обращайтесь к специалистам STUDIES&CAREERS.

Материалы по теме