Известная выпускница парижской школы Марангони – Сандра Мансур

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Парижская школа Марангони воспитала плеяду знаковых для индустрии моды стилистов, креативных директоров, фотографов, фэшн-маркетологов, байеров. Почетное место в списке звездных выпускников занимает Сандра Мансур. Сегодня расскажем об образовании, профессиональном пути и эстетике швейцарско-ливанского дизайнера женской одежды.

Известная выпускница парижской школы Марангони – Сандра Мансур

Детство и образование

Родители Сандры бежали из Ливана в Швейцарию в годы Гражданской войны. Будущая студентка Istituto Marangoni родилась и выросла в стране Альп. В 13 лет она переехала с родителями в Бейрут, где жила до 18-ти лет. Ответственное отношение к образованию привело Сандру в родную Швейцарию. Она изучала бизнес-менеджмент в университете Женевы, а после получила степень школы изящных искусств. Образовательный опыт подготовил девушку к заключительному этапу профессионального становления – обучению моде в Марангони во Франции. Сандра окончила программу Магистратуры по дизайну одежды.

Карьера

Выпускница института моды и дизайна Марангони в Париже основала одноименный бренд в 2010 году в Бейруте. Сандра выступает в роли главного дизайнера и исполнительного директора. Первое время марка Sandra Mansour ориентировалась на ближневосточный и европейский рынки, но партнерство с фэшн-ритейлером Moda Operandi позволило получить мировое признание.

Известная выпускница парижской школы Марангони – Сандра Мансур

В 2017 году выпускница школы моды завоевала титул «Лучшего начинающего дизайнера» в рамках проекта Buro Fashion Forward Initiative. Победа принесла возможность создать коллекцию одежды для Farfetch в сотрудничестве с Buro 24/7.

2020 год испытал Сандру Мансур на прочность победами и поражениями. Она стала первым арабским дизайнером, который удостоился чести создать коллекцию для шведского бренда H&M. Линия Fleur du Soleil включает 15 нарядов, вдохновленных художницами Тойен, Доротеей Таннинг, Леной Леклерк и Биби Зогбе. Выпуск коллекции пришлось отложить из-за взрыва в Бейруте, который снес с лица земли ателье и штаб-квартиру модного дома Sandra Mansour. Сандра и коллеги не пострадали, но после выхода линии выпускница Марангони Париж пожертвовала 100 000 долларов вырученных средств ливанскому Красному Кресту.

Дизайнер полюбилась журналу Vogue, который с завидным постоянством публикует коллекции бренда. Сандра регулярно участвует в Парижской неделе моды. А одежду марки выбирают Сара Джессика Паркер, Клео фон Адельсхайм, Екатерина Малышева, Джиджи Хадид, Мин Си и Зои Пастель.

Известная выпускница парижской школы Марангони – Сандра Мансур

Эстетика

Коллекции Sandra Mansour отличаются кутюрной сложностью деталей, воздушными деликатными тканями, ручными вышивками и фантазийными рисунками. Художественный вкус и четкое понимание швейных технологий помогают Сандре создавать одежду, которая западает в душу на долгие годы. Креативный поток изливается в необычное сочетание цветов, фактур и принтов, блестки ручной работы, бисер, вышивки дополняются небрежными силуэтами.

Сандра делает ставку на одежду ready-to-wear, которую легко сочетать с другими предметами гардероба для создания дневных и вечерних образов.

Известная выпускница парижской школы Марангони – Сандра Мансур

«Женщины в Ливане и других арабских странах обожают наряжаться, – говорит Мансур в интервью для Vogue.com. – Создавая бренд, я стремилась работать на международный рынок, включая европейский и американский. Я не пытаюсь шить выпускные платья. Одежда Sandra Mansour должна быть молодой и современной. Я миксую длинное платье с жакетом или выпускаю короткое платье, которое отлично сочетается с бомбером».

Хотите последовать примеру Мансур и пройти обучение в Марангони в Париже? Обращайтесь за бесплатной консультацией и помощью в зачислении к специалистам STUDIES&CAREERS.

Материалы по теме