Настя Ванч: об учебе в Милане и Istituto Marangoni

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Анастасия Ванч – студентка миланской школы дизайна и моды Марангони. Она учится на программе Бакалавриата по стайлингу и менеджменту, получая передовое образование для работы в фэшн-отрасли. В коротком интервью студентка поделилась опытом обучения в Милане и оставила реальный отзыв об Istituto Marangoni.

Организация учебного процесса

Мне нравится, что обучение в институте Марангони не предполагает строгого деления на семинары и пары, все зависит от предмета. В основном, практика хорошо дополняется теорией, эти виды занятий тесно переплетаются друг с другом. В целом, моя программа – Бакалавриат по модному стайлингу и менеджменту – носит прикладной характер, но у нас были лекции, например, по истории искусств и моды. Вообще, предметов очень много, поэтому формат занятий разный.

Продолжительность одной пары в школе моды в Милане – 2,5 часа с небольшим перерывом в середине занятия. Между лекциями есть брейки по 15 минут и обеденный перерыв на час.

Расписание занятий зависит от программы. На курсе Foundation, который я проходила в прошлом году, мы занимались 5 дней в неделю. На программе по стайлингу у нас 6 пар в неделю. Один семестр я занималась по 3 дня в неделю. Я бы не сказала, что загруженность в школе моды Марангони бешенная. Все зависит от человека. Некоторые переделывали один проект по несколько раз, желая добиться совершенства. В итоге, еле успевали к сроку. В принципе, под конец года дают много проектов, поэтому загруженность возрастает.

Как проходит учебный год

Учебный год в Istituto Marangoni Milano делится на три триместра. Учиться мы начинаем в октябре, а заканчиваем примерно в середине июня. Один триместр – 6 недель. Затем две недели отводится на сдачу экзаменов. Между первым и вторым триместром мы уходим на зимние каникулы на три недели – с середины декабря до начала января.

Язык обучения

В Istituto Marangoni в Милане можно учиться на английском или итальянском. Я выбрала – международный язык. В рамках Foundation у нас проходили пары по английскому и итальянскому, но на основных трехгодичных программ их нет.

Дисциплины

Безусловно, набор предметов зависит от программы и специализации. Важно, что все дисциплины максимально связаны с выбранным направлением и нацелены на то, чтобы лучше освоить профессию. К примеру, в мою программу обучения по fashion styling входили занятия по стайлингу, и, как уже говорила, история искусства и моды. Так студенты получают знания, которые помогут стать хорошим профессионалом в будущем.

Преподавательский и студенческий состав школы Марангони в Милане

Все группы отличаются международным составом. Есть студенты из Азии, Америки. Что касается преподавателей, не все они итальянцы, у нас была пара профессоров из Англии. В целом, все они профессионалы, которые работают в отрасли. У них очень большой опыт, поэтому они приводят примеры собственных проектов.

Хочется дополнить слова Анастасии. Богатый практический опыт педагогов университета моды Marangoni в Милане позволяет в доступной форме доносить информацию. Примеры реальных работ очень способствуют усвоению материала и задают уровень, к которому необходимо стремиться студентам, получающим образование в индустрии моды и мечтающими стать конкурентными в этой сфере.

Поступить в институт Марангони вам помогут консультанты STUDIES&CAREERS – официального представительства ведущего фэшн-вуза в Италии и мире.