Отзыв Аксинии Хачатрян об обучении в итальянской школе дизайна Marangoni

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Меня зовут Аксиния Хачатрян, и я студентка 1 курса в университете Marangoni на факультете дизайна интерьеров. Выбрала данное направление, так как мои родственники, находящиеся в Армении – архитекторы и проектировщики. С детства я всегда любила делать что-то своими руками, которые крайне редко были пустыми. Особенно я любила камни и сучки деревьев, из которых в итоге получались либо какие-то постройки или же армия из деревянных солдатиков. Вспоминая такие моменты я поняла, что архитектура и дизайн – это то место, где бы пригодилась моя фантазия и такое влечение к рукоделию.

Для тех, кто только собирается поступать в Marangoni я могу точно сказать, что благодаря атмосфере в нашем кампусе вы будете приходить из дома в дом, потому что атмосфера невероятная. Каждый раз, когда я поднимаюсь по лестнице в классы, я точно знаю, что мне весь день будут улыбаться абсолютно все. Сам интерьер кампуса сделан на высшем уровне.
Я знаю, что это, вероятно, будут читать люди, похожие на меня, которым важен цвет стен, чтобы не было ощущения страха и чрезмерной серьезности в помещении, поэтому я учту, что в университете нет ярко светлых тонов, которые позволяют думать, что вы в супер строгой атмосфере. Нет. Наоборот. Все для вас – творческих и свободных умов)

Наш преподавательский состав крайне удивительный. Почти все преподаватели недавно сами были студентами в Marangoni, вы можете представить, какое у нас взаимодействие.
Окончив 11 классов в русской школе и поступив в университет, я узнала, что такое дружеское общение с преподавателями.

Идет третий месяц обучения, и мы на стадии проектирования макета для первого большого проекта. Информации поступает очень много с первого же дня, и нужно быть собранным всегда. Каждый этап безумно интересный: от походов по строительным магазинам до самой сборки макета. Больше всего мне нравится, что в университете практическая часть идет в параллель с теоретической, из которых практики 90% лекций.

При поступлении заграницу у меня не было как таковых страхов, исключительно из-за характера и отношения к жизни. Мое мнение таково: где бы вы не были, как бы трудно, страшно, непонятно не было отрываться от чего-то, если это действительно дело вашей жизни, то о каких-либо страхах не может идти и речи. Только рвение вперед и никаких excuses))
Именно этого и требует Марангони – смелость и конкурентоспособность. Если же с этим есть проблемы, то в течение обучения это уйдет. Самое главное – это выйти из зоны комфорта (для вас я нарисовала табличку, делайте скриншот, ставьте на заставку или просто держите у себя. Обещаю, она поможет).

Welcome в дизайнерский мир
Всем удачи!

Подробнее о программе Interior Design