Александра Плотникова – основательница авторских арт-туров и онлайн-курсов по искусству и моде

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Александра Плотникова – выпускница Istituto Marangoni Firenze, посвятившая жизнь арт-сфере. Сегодня она занимается организацией авторских арт-туров в Европу и проводит эксклюзивные онлайн-курсы по искусству и моде. Какой путь прошла выпускница института Marangoni, чтобы осуществить мечту?

Образование и опыт работы

За плечами Александры образование искусствоведа, полученное в СПбГУ, а также работа редактором культуры онлайн-журнала Be-In и пиар-директором галереи современного искусства Anna Nova. Она также участвовала в подготовке различных проектов в научно-просветительском отделе Эрмитажа.

В 2019 году Александра прошла обучение в рамках курса «Искусство в моде» во Флоренции – в знаменитой школе Марангони. Повышение квалификации повлияло на дальнейший профессиональный путь выпускницы. Сегодня она проводит онлайн-курсы по теме искусства и моды, а также индивидуальные консультации клиентов. Более того, выступает арт-критиком и арт-продюсером фэшн-брендов.

Отзыв о курсе Art in Fashion и Istituto Marangoni

Успешно окончив трехнедельный курс по искусству в моде в институте Marangoni во Флоренции, Александра поделилась впечатлениями со своими друзьями и подписчиками в Instagram: «Каждый день я встаю в 7.30 утра. Делаю зарядку и ем овсянку перед учебой. Занятия начинаются в 9 утра. Школа искусств Марангони находится в самом центре Флоренции. В соседнем здании – бутик Gucci. Это тот самый первый магазин, который открыл Гуччио Гуччи в 1920-х годах. А через дорогу – палаццо самых богатых людей Флоренции эпохи Ренессанса. Локация идеальная.

В день у меня по три пары. Они длятся по 2,5 часа каждая, т.е. я учусь по 7,5 часа в день. Перерыва на обед два – один на 15 минут, другой на 45 минут для ланча. Курс предполагает действительно серьезную нагрузку. Тут не отдыхают.

Особенно круто, что мы не заучиваем даты и фамилии, а ведь это очень распространено в российских университетах. В каком году, какой художник, что нарисовал? Предполагается, что ты уже знаешь это, подобные знания относятся к элементарному уровню. Расскажу о содержании курса на примере одного занятия. В ходе 2,5-часовой лекции об искусстве поп-арта и его влиянии на моду мы разобрали коллекции Versace, Moschino и YSL с точки зрения их заимствования идей и стиля у Энди Уорхола и Лихтенштейна. Узнали, почему какие-то художественные техники срабатывают в моде, и как с помощью искусства строится фэшн-бренд. А затем проследили, почему поп-арт популярен, кто за него отвечает сейчас. Проанализировали коллекции Louis Vuitton и коллаборацию с Джеффом Кунсом – самым дорогим художником сегодня.

За три недели курса по искусству за границей я исписала две огромных тетради. В российском университете такого не было. Но в Марангони материал подается очень интересно, не хочется пропустить ни одного факта. В России о таких вещах не рассказывают. По крайней мере, мне не доводилось сталкиваться с подобной информацией.

В середине дня – перерыв на обед. Голова трещит, еле-еле соображаешь. Бегом за углеводами. Стоимость обеда для студентов Istituto Marangoni Firenze – 11 евро.

Последней парой стоит защита дипломной работы. Я посвятила финальный проект цветам, тому, как разные культуры воспринимают их, почему это меняет искусство и моду разных стран. После защиты дипломных работ все долго обнимались. Никогда не забуду этот день.

В заключение хочу сказать, что курс по искусству в моде от Марангони – лучшая инвестиция в себя. Да, обучение обходится дорого, но это стоит каждого евро. Здесь учат думать – анализировать, сопоставлять, выдвигать собственные теории и спорить. Стоимость программы – 5 500 евро за три недели с проживанием. Я получила все, что хотела».

Инстаграм выпускницы.

За детальной информацией об обучение искусству и моде за рубежом обращайтесь к консультантам STUDIES&CAREERS.