Знаменитая выпускница Istituto Marangoni Илария Икарди

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Istituto Marangoni – профессиональная школа, известная во всем мире благодаря успехам выпускников. Первый кампус вуза расположился в Милане – мировой фэшн-столице. Илария Икарди выбрала эту школу для получения образования в сфере моды, что стало началом большого пути. Рассказываем о детстве, карьере и принципах именитого дизайнера ювелирных изделий и одежды.

Ранние годы и образование в Marangoni

Будущая выпускница Marangoni (Милан) родилась в итальянской Валенце в семье ювелиров. Отец Иларии и его братья организовали бизнес по производству украшений в 1960-х годах. Дело развивалось, спустя 20 лет семья приобрела еще более крупное предприятие. Естественно, что в детстве Икарди часто проводила время на фабрике отца.

Она с теплом вспоминает об энтузиазме и строгой профессиональной этике, царящих на работе родных; о том, как сильно они были преданы делу. Несмотря на вдохновляющую атмосферу детства, Илария не смогла принять приглашение отца присоединиться к семейному бизнесу: «Это было слишком ошеломляюще, и моей первой реакцией был отказ».

Но всему свое время: вскоре Икарди поняла, что ей интересна модная индустрия. В 1990-х она прошла обучение на дизайнера одежды в Istituto Marangoni Milano. Илария получила образование в области fashion design, но ей всегда нравилось создавать ювелирные изделия: «Я делала украшения из безделушек, которые коллекционировала».

После смерти отца в 2016 году Икарди собирала архив – те творения, проекты, которые они разработали вместе, но не реализовали. С этих пор ювелирные изделия стали делом ее жизни.

Карьера

По окончании института Марангони в Милане Илария Икарди устроилась в качестве дизайнера женской одежды сначала в Etro, а затем в Hugo Boss. В 2001 году уехала в Париж, где работала с Томом Фордом, а после его ухода – со Стефано Пилати в Yves Saint Laurent.

Спустя десять лет Илария переехала в Лондон. В должности главного дизайнера в Céline Икарди тесно сотрудничала с креативным директором компании Фиби Фило. Работая в модном доме, она активно занималась разработкой коллекций и управлением производством одежды прет-а-порте. С 2013 года в качестве главного дизайнера сотрудничала с брендом Victoria Beckham.

О бренде Ilaria Icardi и эстетике

С 2020 года Икарди выпускает украшения под собственным именем. В компании со своим братом Лоренцо – профессиональным геммологом – Илария создает изделия, основанные на архивах отца, личном опыте путешествий и 24-летней карьере в индустрии моды.

Бренд Ilaria Icardi предлагает украшения из драгоценных металлов и камней, полученных из экологичных источников. Дизайнер использует переработанное золото, а кораллы, из которых ее отец изготавливал кольца, заменяет на сердолик. Илария не боится смешивать винтажные элементы с современными деталями. Каждое творение эклектично и играет на контрастах. Например, в коллекции series 02 представлены крупная золотая цепь от часов в стиле 80-х годов, похожая на ту, что носил ее отец, брелок для ключей и изящное жемчужное ожерелье.

Обучение на дизайнера украшений в институте Марангони

Увлекаетесь созданием украшений и мечтаете построить карьеру ювелира или дизайнера? Высшее образование – самый быстрый способ достижения профессионального успеха. Эффективное обучение в сфере дизайна ювелирных изделий предлагает Istituto Marangoni. Абитуриентам доступны следующие программы:

Отзывы о школе Marangoni вы можете почитать здесь. Хотите узнать подробнее о поступлении, необходимых документах и образовательных программах? Консультанты STUDIES&CAREERS ответят на все интересующие вас вопросы.

Материалы по теме