Известная выпускница Marangoni: Алессандра Факкинетти

Алессандра Факкинетти – талантливый ready-to-wear дизайнер Италии и выпускница Marangoni. Она построила блестящую карьеру в мире моды, сотрудничая с такими легендарными брендами, как Prada, Tod’s, Valentino.

Алессандра Факкинетти - выпускница Marangoni

Биография и карьера Алессандры Факкинетти

Алессандра родилась в 1972 году в Бергамо. Ее отец – Роби Факенетти – солист известной итальянской рок-группы Pooh. «Мои детские воспоминания связаны с музыкой, но с годами я больше полюбила современное итальянское искусство. Я обожаю его, поэтому отражаю в своих коллекциях», – говорит дизайнер.

После окончания школы девушка решила посвятить себя моде и прошла обучение в Марангони на программе Бакалавриата «Дизайн одежды» в миланском кампусе института. Успех не заставил себя долго ждать:

  • После окончания учебы в Марангони, следующие 7 лет она провела в Prada Group, работая под руководством Миучча Прада: «Мою первую должность в Miu Miu невозможно забыть, на самом деле я научилась там всему – от законов торговли, работы с поставщиками до поиска тканей».
  • В 2003 году Алессандра стала преемником Тома Форда в Gucci: «Это была честь для меня, я получила огромный опыт и основу для дальнейшего профессионального роста».
  • Посвятив 4 года Gucci, дизайнер заняла должность креативного директора модного дома Valentino, где стала приемником Валентино Гаравани: «Каждый опыт в моей карьере отличался от предыдущего, но все они ценны для профессиональной и личной жизни».
  • Через год Алессандра совместно с Пиетро Негра запустила новую линию одежды ready-to-wear под названием Uniqueness для бренда Pinko, который уделяет большое внимание технологиям в моде. Она вспоминает: «Я была взволнована тем, что работаю над таким инновационным и нестандартным проектом, где могу дать персональную интерпретацию нашего времени».
  • В 2013 году Алессандру пригласили занять должность креативного директора в итальянском бренде женской одежды ready-to-wear – Tod’s – который был более известен обувью, чем одеждой. Она привнесла итальянское видение и создала потрясающие и успешные коллекции, где использовала кожу, легкие силуэты и качественные ткани. В мае 2016 года Факеннити заявила об уходе из бренда с желанием посвятить себя другим проектам.

Алессандра Факкинетти

3 вопроса выпускнице Marangoni

 

Алессандра, почему вы стали дизайнером и, когда началась эта страсть?

В подростковом возрасте я хотела стать скульптором или архитектором, но после посещения института Марангони в Милане, решила стать дизайнером одежды. Мне понравилась идея работы с формами, объемами, тканями, возможность создавать одежду для женщин.

Что вы почувствовали, когда получили предложение от Tod’s?

Это самый роскошный итальянский бренд. Для меня, как для итальянского дизайнера, была огромная честь взять на себя такую важную роль в бренде, известном высоким качеством и изысканностью. На меня возложили ответственную роль – сохранить престиж «Made in Italy» по всему миру.

Tod’s больше известен аксессуарами и обувью, было трудно создавать коллекции одежды?

Обычно, создавая коллекции, я вдохновлялась женщиной. Но в Tod’s, с такой богатой историей, мне пришлось ставить на первый план аксессуары. С чем женщина сможет носить определенную сумочку? Поэтому сначала я разрабатывала обувь и аксессуары, а затем одежду. Это был интересный опыт. Если честно, теперь мне трудно придумывать одежду, если я не вижу, с чем женщина будет ее носить.

Желаем Алессандре Факкинетти удачи и дальнейших профессиональных побед!

Выпускница института Марангони

Чтобы узнать подробности об обучении в Марангони, обращайтесь к консультантам STUDIES&CAREERS.

Comments

comments