Выпускница Marangoni из Украины покорила Италию: Марианна Сенчина

Мы продолжаем вас знакомить со звездными выпускниками Marangoni. Сегодня расскажем о Марианне Сенчиной, которая по окончании института моды основала собственный бренд (совместно с сестрой), успешно продаваемый по всему миру.

Бренд Marianna Senchina отличается нестандартностью и иронией, дизайнер использует яркие ткани, большие украшения, контрастные цвета и смелые сочетания форм и фасонов. Во всех коллекциях используются высококлассные материалы и фурнитура класса люкс. Такое сочетание принесло всемирную известность украинской девушке и ее бренду. Сегодня вещи из трех коллекций можно найти в модных бутиках Европы, Канады, Азии и Украине.

В своем интервью для Fashion-сайта StyleInsider Марианна рассказала о своем обучении в Марангони, жизни и работе в Милане и поделилась главными уроками преподавателей.

Образование

Я получила высшее образование модельера в Киеве. Правда я часто прогуливала, потому что меня вдохновляли только несколько преподавателей. Зато в это время я открыла дома ателье и уже зарабатывала себе на жизнь. Когда родители увидели, как много я работаю и сильно стараюсь, они решили сделать мне очень щедрый подарок, так я начала учиться в Милане на программы Бакалавриата и Магистратуры по дизайну одежды в Marangoni.

Особенности обучения в институте Марангони

Поначалу мне было тяжело. Я выбрала программу на итальянском языке, не слишком хорошо зная его. Попасть в этот престижный институт было достаточно легко, но учиться там – это нелегкий, но вознаграждаемый труд. В Италии ты либо заявляешь о себе и добиваешься признания, либо тебе там нечего делать. Я рассматривала только первый вариант. Поэтому была одной из лучших студенток курса, на меня стали обращать внимание не только преподаватели, но и студенты, им нравились мои работы.

После трех лет обучения каждый студент Istituto Marangoni может попасть в 10-ку лучших и представить свою выпускную коллекцию перед представителями известных домов мод. Это было моей целью с первых дней обучения. Конкуренция между студентами огромная, но я последовала совету дизайнера, которая стала победителем финального показа Marangoni и получила приз за Best Collection: «Никогда не смотри на других, просто делай». И я добилась своего.

Первая коллекция во время обучения и любимый преподаватель

На второй год обучения я осознала, что готова к созданию первой индивидуальной коллекции. Мне было страшно, поэтому я обратилась за советом к любимому преподавателю Джулии Бедони, которая раньше работала на Прада и Миу Миу. Она порекомендовала ничего не бояться, так я приступила к воплощению задуманного.

На самом деле Джулия стала для меня вдохновением и полностью поменяла взгляд на моду и стиль. Например, она молода, но не одевает мини, чтобы выглядеть сексуально, и не любит вызывающий макияж. Она очень натуральна и красива.

Жизнь и творчество в Италии

Я люблю Украину и Италию, но как творческий человек вдохновляюсь всем вокруг и особенно людьми. А здесь они совершенно другие. Они привыкли делать комплименты незнакомым людям, встречают тебя воздушными поцелуями и делают приятные мелочи. Приходя на вечеринку, я знаю, что мои вещи заметят и похвалят, а это хороший стимул работать дальше.

Коллекция “Паника в Лас-Вегасе” в стиле 70-х

Это выпускная коллекция в Marangoni, я создала ее задолго до появления этой тенденции. В институте нас учили прогнозировать тренды и я справилась. Подготовить коллекцию мне помогла еще одна опытная преподавательница, она сотрудничала с Миссони и Костюм Насьональ. Чтобы сподвигнуть меня на большие свершения, она раскритиковала в пух и прах мои первые наработки. Зато, когда попала в 10-ку лучших, она улыбалась, радуясь за меня. Учитель по стайлингу также дала мне очень ценный совет: «Не придерживайся одной тематики, миксуй их. Это даст возможность воплотить больше идей и придумать свежую коллекцию». После чего я пересмотрела концепт, и тогда родилась идея финальной коллекции, вдохновленной Дэвидом Боуи и Вегасом.

Планы на будущее

Сейчас мы хотим сотрудничать с самыми известными бутиками моды по всему миру, поэтому открывать собственный магазин не видим смысла, кроме того, это экономически не выгодно. Мы планируем продолжать участвовать в лучших Неделях моды в Милане, Париже и Лондоне.

Comments

comments