Джулио Каппеллини: амбассадор Istituto Marangoni

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Джулио Каппеллини – бренд-амбассадор Istituto Marangoni – особенная фигура в плеяде дизайнеров высочайшего уровня. Благодаря ему мир получил сотни новых идей, проектов, культовых вещей, он также «открыл» десятки молодых звезд в мире интерьера и стиля, включая Марселя Вандерса и Тома Диксона, Джаспера Моррисона, Марка Ньюсона и Фабио Новембре.

Школа дизайна Марангони в Милане гордится тем, что именно Джулио Каппеллини принимал активное участие в ее открытии. Сегодня профессионал с мировым именем вовлечен в деятельность учебного заведения: читает лекции, проводит мастер-классы, делится своим уникальным опытом со студентами. Продолжая оставаться известным законодателем трендов в дизайне и признанным искателем молодых талантов, Джулио – неотъемлемая часть университета Марангони.

Несколько слов о маэстро

Арт-директор знаменитой дизайнерской компании Cappellini родом из Милана. В конце 70-х годов прошлого века он получил степень по архитектуре, также освоил навыки управленца. Вскоре начал работать в фирме своего отца. До прихода молодого босса семейное предприятие Cappellini было небольшой фабрикой со скромными амбициями.

Продвигая теперь уже собственный бизнес, Джулио Каппеллини поспешил ввести новые направления – мебель для общественных пространств (Progetto Ogetto) и кухонную мебель (Units). О продукции бренда узнали в разных странах. Фирменные магазины открылись во многих городах от Парижа до Нью-Йорка. Затем компания пришла на рынки Индии, Китая, Австралии, России и др. При этом владелец бренда Cappellini успевал читать лекции в школах моды и дизайна за рубежом, проводить мастер-классы в рамках обучения студентов, например, в Marangoni и делать доклады на конференциях мебельщиков.

Продукция фабрики охватывает широкий спектр элементов интерьера. Среди наиболее популярных – культовые столы Bong и Gong, легендарная серия столов Break и шкафы Luxor.

Начиная с 80-х годов, компания успешно работает как фабрика молодых звезд, которых Giulio Cappellini приглашает со всего мира. Несмотря на широкую экспансию бренда, производство предметов интерьера на его предприятии продолжает оставаться глубоким творческим процессом. Вещи от Cappellini стали экспонатами известных музеев современного искусства.

Лекции Джулио Каппеллини – отличная возможность узнать о действенных методах, которые позволяют выпускать яркие бестселлеры, и лично пообщаться с маэстро. Поступление в институт Марангони откроет дверь в мир уникальных знаний и опыта живой легенды современного дизайна. Все знают, что Cappellini – один из самых знаменитых интерьерных брендов. Талантливые студенты школы получают шанс не только перенять опыт дизайнера, но и пройти стажировку в его компании. С этой точки зрения поступить в Марангони, значит, сделать первые серьезные шаги в своей карьере.

Творческий талант маэстро органично сочетается с талантом управленца и руководителя, который позволяет замечать перспективных специалистов с оригинальным мышлением даже на этапе обучения будущих дизайнеров.

К тому же Каппеллини всегда помнит, что создает продукцию, предназначенную для практического использования. Именно поэтому, работая с известными школами дизайна, он учит студентов сочетать безукоризненный стиль с удобством и долговечностью. В первую очередь это касается института Marangoni, ведь здешние программы обучения рассчитаны на то, чтобы выпускники сохраняли баланс между креативным мышлением и пониманием потребностей покупателей и бизнеса.

Хотите учиться у легенды мирового дизайна? Подобрать оптимальную программу обучения поможет информация с официального сайта Marangoni и консультанты STUDIES&CAREERS. Узнавайте новое, практикуйтесь, общайтесь с настоящими звездами индустрии!

Материалы по теме