Выпускница Istituto Marangoni из России – директор международных проектов бренда Yanina Couture

очень плохоплохохорошоочень хорошоотлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Дарья Янина – выпускница миланского кампуса Istituto Marangoni в Милане, окончившая программу Магистратуры по бренд-менеджменту в индустрии моды. С чего начался ее профессиональный путь, и чем она занимается сейчас?

Выпускница Istituto Marangoni из России – директор международных проектов бренда Yanina Couture

Дарья – дочь Юлии Яниной, основавшей российский бренд Yanina Couture. Окончив школу, она поступила на факультет международного права в МГИМО. Получив степень Бакалавра, Дарья задумалась о поиске собственного пути в фэшн-индустрии. Логичным шагом стал поиск вариантов обучения моде за рубежом. Магистратура по бренд-менеджменту, предлагаемая Marangoni Milano, отвечала всем требованиям и запросам девушки. В 2009 году Дарья окончила программу и получила предложение о работе в Moncler. Два года она занимала должность помощника регионального менеджера по России, Восточной Европе и Ближнему Востоку в миланском офисе бренда. За плечами выпускницы также работа пиар-специалистом в Versace и ассистентом байера в Gianfranco Ferré. В 2011 года Дарья приступила к реализации профессионального потенциала в семейном бренде Yanina Couture. 9 лет она выступает старшим руководителем проектов. Дарья знает четыре языка и представляет бренд на международных площадках и светских мероприятиях. Благодаря работе выпускницы школы Марангони Yanina Couture добился значительных успехов в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Париже.

Расскажите о себе и вашем пути в мире моды.

С юных лет меня окружала мода. Мама основала собственный бренд более 25 лет назад в России. Я была растеряна, потому что чувствовала, что хочу быть частью семейного бизнеса, но не понимала, как войти в него. Не опираясь на что-либо, я начала изучать международное право. В итоге пришла к пониманию того, что мне предстоит отыскать способ объединить фэшн-мир и знания, которые я получила за пять лет в университете. Найдя Магистратуру по бренд-менеджменту в индустрии моды от Марангони Милан, я стала самой счастливой. Это было именно то, в чем я нуждалась. По окончании программы я ступила на свой настоящий путь в фэшн-отрасли.

Выпускница Istituto Marangoni из России – директор международных проектов бренда Yanina Couture

Чем стал для тебя Istituto Marangoni?

Магистратура – ключ ко всему. Благодаря программе я объединила профессиональные знания по праву и страсть к моде. Заслуга Марангони в том, что я нашла правильный путь в жизни.

Расскажите о светлых воспоминаниях, которые остались со времени обучения на бренд-менеджера в сфере моды.

Самые прекрасные воспоминания связаны с людьми, которых я встретила за время учебы в школе моды за границей. Год Магистратуры невозможно сравнить ни с каким другим в жизни. Ты становишься одной семьей со студентами, проводишь с ними 24 часа в сутки. Приятно видеть, что все ребята, с которыми я познакомилась там, исполнили свои мечты. Сейчас мы общаемся и встречаемся, когда путешествуем. Вуз создает сильные связи, и мы остались друзьями.

Как обучение в Marangoni Milano помогло тебе подготовиться к работе в мире моды?

Я очень благодарна профессорам. Они дали все необходимые знания. Важно, что преподаватели делились собственными секретами того, как решать проблемы в индустрии. После окончания программы ты чувствуешь себя достаточно сильным для того, чтобы применить все полученные знания и навыки и начать работать в компаниях отрасли.

Поделитесь советом со следующим поколением креативщиков.

Я уверена, что вам стоит понять, чего хотите именно вы. Не общество или кто-либо еще. Только вы.

Когда вы только начнете работать, не злитесь, что иногда вас будут просить сделать кофе или снять копии документов. Я испытала это, это нормально. Большая дорога начинается с маленьких шагов. Я уверена, когда вы стартуете с низов, достигаете волшебный мир, о котором мечтаете.

Вопросы о бизнес-образовании в сфере моды задавайте консультантам STUDIES&CAREERS.

Материалы по теме